Экология деревянного дома

Экология деревянного домаДома похожи на своих хозяев, а технологии строительства соответствуют ментальным и эстетическим приоритетам, доминирующим в обществе.

 Когда все вокруг только и говорят об экологии, компания Лесная сказка предлагает готовое, экологически чистое жилье в деревянном доме. Причем не где-то за границей географических и финансовых возможностей.
Экология на расстоянии вытянутой руки прямо у Вас дома, потому что это и есть Ваш новый сосновый, кедровый, или дом из лиственницы!
Ведь любое дерево, в отличии от бетона или кирпича материал, подаренный именно самой живой природой.

Задумайтесь на минуту, какова влажность воздуха в наших квартирах и офисах?

Какова периодичность перепадов показателя влажности в течение суток? Как это отражается на нашем с Вами здоровье? Проводимые на западе исследования офисных и жилых помещений показали, что относительная влажность в воздухе жилых помещений подвержена значительным перепадам, даже при надлежащей работе предусмотренной проектом системы вентиляции, если не обеспечивается периодическая аккумуляция влажности в таких гигроскопических материалах как дерево.

Повышенная относительная влажность воздуха приводит к термическому дискомфорту и отсутствию ощущения чистоты и свежести атмосферы внутри помещения, способствует появлению грибковых формирований (плесени) и размножению пылевых клещей, стимулирует эмиссию (выделение веществ) строительных и прочих материалов, находящихся в помещении, а также, впрочем, как и пониженная, создает благоприятные условия для развития бактерий и вирусов. Влажный и сухой воздух приводит к аллергической реакции и развитию астматических заболеваний.

Экологически допустимым считается показатель влажности от 30 до 60%.

Одним словом, преимущество деревянного дома состоит в первую очередь в том, что деревянный дом «дышит», т.е. естественное состояние древесины таково, что на клеточном уровне происходит постоянный воздухообмен.

Поэтому в деревянном доме поддерживается естественный кислородный баланс и оптимальная для человека влажность воздуха.

Благодаря данным уникальным свойствам изменяется концентрация веществ в воздухе помещения деревянного дома, что положительно влияет на здоровье человека, живущего в нем. Кроме того, натуральный цвет деревянного дома и его элементов благотворно воздействует на человеческую психику, успокаивает нервную систему и делает жизнь полноценной.
Наши услуги: строительство деревянных домов из бруса, из бревна, из каркаса